凝聚青春力量,勇担时代使命 ‖ 共青团平顶山市第十一次代表大会开幕啦!

平顶山共青团


平顶山市第十一次团代会

开幕了!



热烈祝贺大会开幕



青春在火热的时代里闪光,激情在伟大的事业中飞扬。今天上午,共青团平顶山市第十一次代表大会在市会议中心隆重开幕。市委书记周斌、市委副书记、市长张雷明、团省委副书记武皓、市委副书记葛巧红、市政协主席黄庚倜,市领导张明新、杨克俊、李建民、卢锡恩、摆向阳、邓志辉、张荣海以及军分区副司令员李涛出席大会。参会代表227人,少先队员、共青团员、大中专院校、企业青年及部分直属单位团组织共计860人满怀豪情参会为团代会献礼。





少先队员献词


上午9时,大会开幕。全场高唱国歌、团歌。少先队员向大会献词。团河南省委副书记武皓,市总工会党组书记、副主席张国晓分别致词。

全体起立齐唱国歌、团歌


少先队员向大会献词





周斌书记讲话



市委书记周斌代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺!向长期以来关心支持我市青年工作的团省委和莅临大会指导的团省委副书记武皓同志表示衷心感谢!向出席大会的全体代表、全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚问侯!

周书记指出,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年群众的桥梁和纽带。青年最有梦想、最能成才、最富创造、最需奋斗、最讲风范,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在坚定信念中树立人生追求,在刻苦磨砺中练就过硬本领,在创新创业实践中释放活力和能量,在全面担当使命中展示青春风采,在引领风尚中传递青春正能量。

各级团组织要学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想和同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,以政治性固本,以先进性立身,以群众性扎根,以创新性聚力,带领广大青年建功新时代、展现新作为。

广大团干部和青年工作者要当好青年的诤友挚友和知心人贴心人。各级党委政府要为青年搭建人生出彩的舞台,为共青团开展工作创造良好条件。






团省委领导讲话



团河南省委副书记武皓代表共青团河南省委对我市青年工作给予充分肯定,并就下一步做好青年工作提出要求。

他强调,全市各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实省委、市委和团省委的工作部署,始终牢记使命、不负嘱托,团结带领广大团员青年积极投身新时代,展现新作为,奋力开创平顶山共青团事业发展新篇章。



市总工会致词



市总工会党组书记、副主席张国晓代表人民团体致词。

他指出,群团事业是党的事业的重要组成部分。共青团和各人民团体都是党领导下的群众组织,肩负着团结带领各界群众为党和人民事业而奋斗的光荣使命。长期以来,我们在市委的坚强领导下,相互支持、密切配合、共同奋斗,结下了深厚的友谊。在今后的工作中,我们要进一步加强合作,充分发挥各自的优势,齐心协力把所联系的群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同书写新时代党的群团事业新篇章!




工作报告



陈淑雅同志代表共青团平顶山市十届委员会作了题为《凝聚青春力量  勇担时代使命 团结带领全市团员青年为推动综合实力高质量重返全省第一方阵谱写青春华章》的工作报告。

报告指出,这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“7·2”重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作和全团深化改革发展的总体要求,团结带领全市广大团员青年肩负时代使命,锐意改革进取,争做出彩平顶山青年,为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩贡献青春力量!

报告强调,今后五年平顶山共青团工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大精神和市委决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,聚焦主业主责、深化改革发展,着力推进“四个共青团”建设、深入实施“五大工程”,狠抓思想引领、服务大局、服务青年、从严治团、改革攻坚,团结带领全市团员青年为综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩新征程贡献青春力量。




青爱的们,看完记得在文后点个“好看”哦

END

上车,向安全区进发

    发送中